V-Club Forum

V-Club Forum (https://www.vclub-forum.de/Forum//index.php)
-   Neue Mitglieder im Forum (https://www.vclub-forum.de/Forum//forumdisplay.php?f=296)
-   -   Liebe Grüße aus Bremen (https://www.vclub-forum.de/Forum//showthread.php?t=58845)

Julomixx 02.09.2016 05:50

Liebe Grüße aus Bremen
 
Hallo zusammen,

seid ca. 8 Monaten darf ich einen Viano Bj.2012 mein Eigen nennen.
Mein Name ist Alex (33) und ich komme aus der Region Bremen. Ich bin eher zufällig auf dieses Forum gestoßen und bin schwer begeistert bezüglich der Ratschläge und Hilfsbereitschaft hier im Forum. :)

alexanderpeter 02.09.2016 21:16

Zitat:

Zitat von Julomixx (Beitrag 406583)
Hallo zusammen,

seid ca. 8 Monaten darf ich einen Viano Bj.2012 mein Eigen nennen.
Mein Name ist Alex (33) und ich komme aus der Region Bremen. Ich bin eher zufällig auf dieses Forum gestoßen und bin schwer begeistert bezüglich der Ratschläge und Hilfsbereitschaft hier im Forum. :)




Guten Abend Alex.
Na dann mal herzlich Willkommen hier.
Du kommst aus Bremen. Das ist mir bis heute im Gedächtniss. Besonderst den Braunkohl.
Der hatte mir den Gaumen erstickt. Den hätte ich besser nicht gegessen.

Aber nur so nebenbei. Du bist aus einer schönen Gegend.

Vergesse den Braunkohl. War nur eine Erinnerung von mir.


Aber dennoch, war eine gute Entscheidung einen Viano zu kaufen.


LG aus dem Saarland

Ex_Benutzer 02.09.2016 21:22

Peter watt zum Deibel ist Braunkohl bitte...ich äußere nicht meine Gedanken hier grins
Gruß Holger

alexanderpeter 02.09.2016 21:27

Zitat:

Zitat von Ex_Benutzer (Beitrag 406647)
Peter watt zum Deibel ist Braunkohl bitte...ich äußere nicht meine Gedanken hier grins
Gruß Holger



Dies ist wohl eine der bekanntesten Bremer Spezialitäten. Im Gegensatz zu den Umlandgemeinden nennt es sich in BremenBraunkohl und Pinkel. In allen anderen Gemeinden wird dieses Gericht Grünkohl und Pinkel genannt. Das „braun“ stammt von einer regionalen Kohlsorte, die rote Pigmente in den Blättern hat, weswegen der Kohl durch das Kochen eine bräunliche Färbung erhält. Ansonsten wird durch langes Kochen das Chlorophyll zersetzt und der geräucherte Bauchspeck ausgelaugt, so dass sich eine braune Farbe einstellt.


Aus: https://de.wikipedia.org/wiki/Bremer_Küche

alexanderpeter 02.09.2016 21:30

Zitat:

Zitat von Ex_Benutzer (Beitrag 406647)
Peter watt zum Deibel ist Braunkohl bitte...ich äußere nicht meine Gedanken hier grins
Gruß Holger


Ist Deine Frage beantwortet?????

Genau die Gedanken gehen mir heute noch nach.
Na dann Mahlzeit. Liebe da die saarländische Küche.

alexanderpeter 02.09.2016 21:32

Will aber jetzt nicht den TE erschrecken damit.

Ex_Benutzer 02.09.2016 22:05

Grins nee allet schickie Grünkohl ist was leckeres...Mist nun sind wir bei kochen.de....sorry grins
Grünkohl mit Kassler drin schmeckt auch wunderbar...
Gruß Holger

alexanderpeter 02.09.2016 22:11

Zitat:

Zitat von Ex_Benutzer (Beitrag 406652)
Grins nee allet schickie Grünkohl ist was leckeres...Mist nun sind wir bei kochen.de....sorry grins
Grünkohl mit Kassler drin schmeckt auch wunderbar...
Gruß Holger



Holger,
Sauerkraut und Kassler, das isst man vor allem zum Jahreswechsel.
Mal so aus dem Saarland.
Ja, jetzt sind wir mal beim kochen. Ist das schlimm?

Schmatz.

LG Peter

Ex_Benutzer 02.09.2016 22:44

Nö ist okay...war halt ne Essensvorstellung....wir können ja mal ne kochecke hier uff machen und da können de VauVrauen gucken was wir kochen können feix
Gruß Holger

mbvk 03.09.2016 06:02

OYTEN! .a.


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:58 Uhr.

Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.
Powered by vBCMS® 2.3.3 ©2002 - 2025 vbdesigns.de
(c) 2005-2025 1. Mercedes-V-Club Deutschland e.V.